i segreti della rezdòra | lezioni di cucina: anolini

I SEGRETI DELLA REZDÒRA

Una serie di incontri per imparare a cucinare i piatti della tradizione

PROGRAMMA

Durante le lezioni "I segreti della Rezdòra" i partecipanti potranno cimentarsi in prima persona nella realizzazione di alcuni piatti tipici della tradizione parmigiana dall'inizio alla fine. I piatti proposti per la sessione autunnale del corso sono: gli gnocchi di patate e i pisarei; i tortelli di zucca e gli anolini. Tutte le ricette sono tratte da manuali storici di cucina parmigiana e da "La scienza e l'arte di mangiare bene" di Pellegrino Artusi, vera pietra miliare della letteratura gastronomica. Durante la serata, insegnanti e partecipanti collaboreranno attivamente e avranno tempo a disposizione per chiarimenti, curiosità, domande e risate, come intorno a tutte le migliori tavole.

OBIETTIVI

I partecipanti impareranno a realizzare ovunque e in qualunque momento le ricette più famose della tradizione parmigiana

DURATA

2 ore / lezione

REQUISITI

Occorre portare un grembiule. Gli incontri sono rivolti a chiunque voglia cucinare come una Rezdòra Pro

QUANDO & DOVE

Lunedì 16 settembre 2019: GNOCCHI

Lunedì 14 ottobre: 2019: TORTELLI DI ZUCCA

Lunedì 11 novembre e 9 dicembre 2019: ANOLINI

Dalle 20.00 alle 22.00

FabLab Parma | Strada Naviglio Alto 4/1 | 43122 | Parma


DOCENTE

Mi chiamo Irene Fossa (Tu porta da bere) e ho paura che certe cose vadano perdute.
Una di queste è la tradizione della cucina parmigiana che fin da piccola ho condiviso con la mamma, le nonne e le prozie.
Un tavolo attorno al quale, oltre al cibo, si creava la magia della condivisione.
Per evitare che la mia paura si avveri ho prima di tutto studiato e ora mi piace raccontare e trasmettere quello che so circa la cucina di Parma e non solo.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

- Quota per 1 lezione: € 50,00 + €10,00 (tesseramento On/Off - APS)

- Quota per 2 lezioni: € 90,00 + €10,00 (tesseramento On/Off - APS)

- Quota per 3 lezioni: € 130,00 + €10,00 (tesseramento On/Off - APS)

- Quota Ridotta*: € 120,00 + €10,00 (tesseramento On/Off - APS)
(*Per chi vuole iscriversi a 3 lezioni e ha già partecipato a "I segreti della Rezdòra, atto primo: "I tortelli d'erbetta")

Nella quota è compreso il Kit La Rezdòra® composto da: asse da lavoro, spilla, porta tablet e un accessorio specifico (es: mattarello, stampo, tavoletta rigata) legato alla lavorazione della serata.

Ovviamente i partecipanti porteranno a casa quello che verrà preparato durante la lezione ;)

P.S: Ogni partecipante alla prima lezione riceverà l'asse da lavoro, per cui chi ha già partecipato a una lezione dovrà poi portarsi la propria tavola Rezdòra.

Chi parteciperà a tutte 4 lezioni riceverà una piccola tavola personalizzata Rezdòra.


INFO E ISCRIZIONI

Il corso è aperto a un massimo di 14 partecipanti.

Iscrizioni entro lunedì 4 novembre 2019.

A questo link la Scheda di Iscrizione e i dati per effettuare il bonifico bancario: https://bit.ly/2Z9Ljhc

La partecipazione al corso si considererà confermata una volta compilata la Scheda di Iscrizione Online, con allegata la ricevuta di versamento della quota di iscrizione via bonifico bancario e copia di documento d'identità (ed eventuale documento richiesto per la Tariffa Ridotta).

N.B. L'Associazione On/Off eroga servizi ai propri soci e rilascia una ricevuta generica con possibilità di intestazione. Nel caso si necessiti di fattura, prima di effettuare il pagamento è necessario inviare una richiesta specifica via mail a corsi@officineonoff.com, indicando i dati necessari per la fatturazione elettronica (Ragione Sociale, indirizzo, C.F., Partita IVA, codice destinatario o PEC). In quest'ultimo caso, al costo indicato si applicherà l'IVA al 22%.

CONTATTI

e-mail: corsi@officineonoff.com

telefono: 0521. 270841

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Dal 10 marzo a ottobre 2019, 4 esclusivi appuntamenti con degustazione sensoriale per scoprire il Museo del Culatello e del Masalén di Polesine Parmense

    • dal 10 marzo al 31 ottobre 2019
    • Location varie
  • San Francesco del Prato, un primo assaggio della bellezza: ecco gli eventi

    • dal 14 settembre al 3 novembre 2019
    • San Francesco del Prato
  • La musica che fa la storia: inizia la stagione al Campus Industry

    • dal 27 settembre 2019 al 16 maggio 2020
    • Campus Industry Music
  • 'Carosello. Pubblicità e Televisione 1957-1977': al via la mostra alla Magnani Rocca

    • dal 7 settembre al 8 dicembre 2019
    • Fondazione Magnani Rocca
Torna su
ParmaToday è in caricamento