Natale all'Antica Corte

Nel periodo delle feste, alcune cose non si possono proprio cambiare. Nei luoghi dove scorre il grande fiume, il concerto di Natale è da sempre affidato alle modulazioni liquide dell’acqua del Po, mentre il menu del leggendario pranzo è ormai una prerogativa dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR), che i fratelli Luciano e Massimo Spigaroli addobbano come si conviene alle grandi occasioni, estendendo a tutti l’invito a tuffarsi nella tradizione gastronomica del territorio.

Alle 12.30 di domenica 25 dicembre, nei salotti davanti ai camini accesi, l’aperitivo con piccole stuzzicherie natalizie, accompagnate dallo Strologo Brut Metodo Classico della casa, apre le danze di una tavola imbandita sulla quale si avvicendano il Culatello degli Spigaroli, gli anolini delle terre Pallavicine in brodo di terza e il bollito misto della tradizione con la mostarda e le tre salse, bagnati da Strologo Brut Magnum 2010, Acp e Rosso del Motto, 2012, Acp. Segue, a breve distanza, la tacchinetta del Ducato disossata con i marroni di Berceto, abbinata a un Carlo Verdi Riserva 2010, Acp, che lascia spazio a un dolce finale a base di granita di Fortana con gel di limone e spirale di nocciole, zabaione e cioccolato, esaltati dal Tre Preti Passito 2014, Acp. Caffè e infusi di corte chiudono la proposta di un Natale nel segno dei sapori dell’Emilia, offerto al prezzo di 88 euro a persona con prenotazione obbligatoria.

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