open day for open mind: vieni a conoscere i corsi 2016-2018 della fondazione its tech & food

Vieni a conoscere i corsi 2016-2018 della FONDAZIONE ITS TECH & FOOD il 14 settembre 2016 a Parma (alle ore 10:00 presso la SSICA - Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari, Viale F. Tanara, 31/A, Parma) e, in replica, a Reggio Emilia (alle ore 16:00 presso il TECNOPOLO di Reggio Emilia - ex Officine Reggiane, Piazzale Europa, 1, Reggio Emilia).

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ParmaToday

OPEN DAY for OPEN MIND: vieni a conoscere i corsi 2016-2018 della FONDAZIONE ITS TECH & FOOD

L'attuale mercato del lavoro pare essersi guadagnato la nomea di "oggetto misterioso". Molte le cifre e le statistiche che affollano i media, spesso in aperta contraddizione tra di loro. In questo quadro di difficile interpretazione sono, tuttavia, consolidate alcune dinamiche: le aziende, e tra queste quelle agro-alimentari, richiedono sempre più profili tecnici altamente specializzati; la formazione professionale ha un ruolo fondamentale nel favorire l'accesso al lavoro.

Prova ne siano i risultati occupazionali dei corsi organizzati dalla Fondazione ITS Tech & Food, istituto d'eccellenza di cui Cisita Parma è socio fondatore, che rappresenta la partnership tra imprese del settore agro-alimentare, istituzioni, scuole, università, enti di formazione e di ricerca del territorio.

ITS Tech & Food, presente sul territorio con due sedi, quella storica di Parma alla quale si affianca dal 2016 quella di Reggio Emilia, organizza il 14 settembre p.v. un Open Day in cui presentare le rinnovate attività per formare tecnici altamente specializzati nel settore agro-alimentare. In particolare il corso per "Tecnico superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare" e quello per "Tecnico superiore per le tecnologie di commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentari".

Si tratta di corsi biennali rivolti a partecipanti in possesso di diploma di scuola superiore, finanziate da MIUR, Regione Emilia Romagna e FSE, che potranno iscriversi fino al 7 ottobre.

L'Open Day sarà, quindi, un momento di incontro con i candidati ai corsi per aiutarli nell'orientamento e per illustrare le peculiarità dei percorsi formativi proposti. Tutto questo in un clima informale ed interattivo, grazie anche alla conduzione congiunta con Teatro Educativo.

Testimonial dell'evento a Parma saranno Rosanna Figna di Agugiaro & Figna Molini SpA e Nicola Bertinelli dell'Azienda Agricola Bertinelli Gianni e Nicola s.s. e, a Reggio Emilia, Vanes Fontana di Grissin Bon s.p.a. ed Alessandra Caretto di Cantine Riunite & Civ s.c. agr.

L'evento si terrà il 14 settembre 2016 a Parma (alle ore 10:00 presso la SSICA - Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari, Viale F. Tanara, 31/A, Parma) e, in replica, a Reggio Emilia (alle ore 16:00 presso il TECNOPOLO di Reggio Emilia - ex Officine Reggiane, Piazzale Europa, 1, Reggio Emilia).

A seguire l'indirizzo al quale è possibile iscriversi all'evento:

https://www.itsparma.it/iscrizione-per-lopen-day.aspx

Per ulteriori informazioni si invita a contattare il tutor dell'attività, dott.ssa Giorgia Delsoldato, ai seguenti riferimenti delsoldato@cisita.parma.it , tel. 0521/226500

Torna su
ParmaToday è in caricamento