Una giornata nella natura

  • Dove
    Parco del Taro
    Indirizzo non disponibile
    Collecchio
  • Quando
    Dal 23/05/2015 al 23/05/2015
    Sabato 23 maggio 2015
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

 Corte di Giarola, Parco del Taro (Collecchio – PARMA)

10.00 – 13.00 QUELLO CHE DOVRESTI SAPERE PER OSPITARE SOSTENIBILE

Un seminario di formazione per b&b, agriturismi e hotel sul tema del web marketing dedicato al turismo sostenibile e cicloturismo.

A cura di: Ecobnb.com in collaborazione con Ufficio Turismo del Comune di Parma, FIAB-Bicinsieme eParchi del Ducato

14.00 – 16.00 PEDALIAMO ALLA SCOPERTA DEI MUSEI DEL CIBO
Itinerario in bici da Collecchio alla Corte di Giarola, lungo le Ciclovie del Parco Boschi di Carrega e del Parco del Taro, con visite guidate al Museo del Pomodoro e al Museo della Pasta.

Ritrovo h14.15  in via Bizzozero 15 (PR)
Partenza  h14.30
Ritrovo h 15.30 a Collecchio, Stazione Ferroviaria
Durata 4 ore (da Parma), difficoltà facile, costo/contributo 3 euro (ass. RC e infortuni).
>15.30 – 16.30 biciclettata tra i Boschi di Carrega e il Parco del Taro;
> 16.30 visita guidata gratuita al Museo del Pomodoro e al Museo della Pasta, per i partecipanti, a cura dei Parchi del Ducato
> info: bicinsieme@yahoo.it 339 81 23 784
A cura di: FIAB PARMA Bicinsieme in collaborazione con Parchi del Ducato.


15.30 – 18.30 ESPLORIAMO IL GUSTO

Laboratori-gioco dedicati al Cibo e alla Terra (pane, miele, lavanda, erbe officinali) nella corte di Giarola. A seguire per i partecipanti merenda del contadino.
– “Sintesi sulla autoproduzione di pane e “spaccio” di Pasta Madre”, a cura della Condotta Slowfood di Parma
– “Insieme alle Api, per un mondo più bello”. La figura dell’apicoltore, le Api come famiglia/società, il lavoro delle Api e l’Alveare, l’Ape e l’Ambiente, a cura dell’azienda apistica Manghi Armanda.
– “Autoproduzione di Profumo Spray alla Lavanda e di Sali da Bagno ai fiori di Lavanda”, a cura dell’Azienda Maghei.
– “Aromatizzazione con le Aromatiche, prepariamo insieme due delizie, un elegantissimo burro insaporito con fiori appena colti e uno zucchero di canna aromatizzato con erbe dal sapore estivo”, a cura dell’Azienda Spinosa.
Seguirà ai laboratori una Semplice, Sana e Profumata merenda del Contadino.
E’ gradita la pre-iscrizione (slowfoodparma@gmail.com) entro il 20 maggio, il Cibo non va sprecato, preferiamo prepararne una corretta quantità.
A cura di Condotta Slow Food di Parma in collaborazione con Parchi del Ducato e con la partecipazione dei produttori del Mercato 

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