Provincia, il Premio San Martino sulla Biodiversità conferito a Linea Verde

Si terrà sabato 29 novembre, alle ore 9,30, alla Camera di Commercio di Parma (Sala Aurea -Via Verdi, 2), la cerimonia del Premio San Martino per la biodiversità 2014

Si terrà sabato 29 novembre, alle ore 9,30, alla Camera di Commercio di Parma (Sala Aurea -Via Verdi, 2), la  cerimonia del Premio San Martino per la biodiversità 2014. Quest’anno il premio, giunto alla settima edizione, sarà conferito alla trasmissione tv di RAI 1 Linea Verde, dedicata al mondo dell'agricoltura, che da anni approfondisce e valorizza un piccolo, ma significativo, angolo del nostro immenso patrimonio fatto di sapere agricolo, tradizioni, biodiversità locale, prodotti tipici, storia e cibo.

Ritirerà il riconoscimento il noto conduttore di Linea Verde Patrizio Roversi, che racconterà l’esperienza fatta girando l’Italia alla scoperta di produzioni sostenibili ritornate alla ribalta perché l’attività agricola rispettosa dell’ambiente e attenta alla preservazione della biodiversità è fondamentale per il miglioramento della qualità della vita dei cittadini.

Il programma prevede alle ore  9.30 un omaggio musicale con Claudio Ferrarini, Direttore artistico del Slowflute Festival, alle 10 i saluti di Andrea Zanlari Presidente della Camera di Commercio di Parma e di Claudio Moretti Consigliere Delegato all’Agricoltura della Provincia di Parma; alle 10.30 Moretti consegna il Premio San Martino a Patrizio Roversi; seguirà, alle 11, una conversazione tra Roversi e Massimo Spigaroli dell’Associazione Agricoltori e Allevatori Custodi di Parma.

IL PREMIO
Il Premio San Martino, istituito nel 2008, è un riconoscimento che la Provincia di Parma assegna a figure di rilievo per l’impegno dedicato alla salvaguardia della biodiversità in agricoltura e alla sensibilizzazione in tale ambito. Le linee guida perseguite nella storia dell’assegnazione del Premio San Martino a personaggi illustri sono cinque: Educazione, Economia, Ecologia, Etica e Estetica.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Tra i premiati degli anni scorsi il Presidente di Slow Food Carlo Petrini e l’ambientalista indiana Vandana Shiva.
Questo momento istituzionale ha contribuito a divulgare iniziative territoriali di recupero e valorizzazione delle risorse autoctone in agricoltura, consentendo  inoltre di dare risalto, nella nostra provincia, al lavoro di persone, enti e associazioni che da anni si occupano della biodiversità, tra cui gli agricoltori e allevatori custodi, e di creare una importante occasione di incontro tra mondo produttivo, scientifico e la cittadinanza.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Covid, un nuovo Decreto tra domenica e lunedì: chiusura alle 22 e lockdown nel week end

  • Covid, in arrivo un nuovo Dpcm: limitazioni su orari e spostamenti

  • Covid: da lunedì 19 ottobre a Parma al via i test gratuiti nelle farmacie

  • Marito e moglie positivi al Covid escono di casa per aiutare l'amico fermato senza patente: denunciati

  • Smart working allargato, coprifuoco dalle 22 e chiusura palestre: come potrebbero cambiare le regole anche a Parma

  • Torna il volo Parma-Trapani

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ParmaToday è in caricamento