"Antica Cereria", rustico ma prezioso
Se state cercando un ristorante accogliente, intimo e curato dove poter gustare la chiara radice della cucina parmigiana con qualche variazione, il ristorante “Antica Cereria” che incarna perfettamente per locazione, ambienti e cucina lo spirito della cultura locale, è il posto giusto. Il locale, che si trova nel cuore di quella che in città viene chiamata “Parma Vecchia”, a pochi metri dal Parco Ducale e adiacente la casa natia di Arturo Toscanini, è caratterizzato da un’ ambiente poco caotico, rustico ma impreziosito da una splendida collezione di utensili ed elettrodomestici antichi che lo rendono, insieme alle luci soffuse, un posto estremamente rilassante e suggestivo. Tra le specialità parmigiane come i tortelli e i salumi, piatti tradizionali a volte dimenticati come la bomba di riso con piccione o la vecchia di verdure. Ottimi anche i dolci, stuzzicanti e gustosi. Particolarità del ristorante, l’assenza di una carta dei vini: il cliente infatti viene invitato a scendere in cantina per scegliere personalmente il vino più adatto al suo palato e ai piatti scelti. Il prezzo, non troppo economico ma ragionevole per il rapporto con la qualità, si aggira tra i 30 e i 40 euro a persona.