Trattoria "Il Cortile", il cuore della Parma vecchia
La trattoria “Il Cortile”, in passato conosciuta come l’osteria Dal Campanàr, vecchia locanda di posta rifugio per i viandanti, esiste fin dagli inizi del secolo scorso, racchiuso tra i palazzi storici della città. Oggi il locale, tipico angolo tra i borghi dell’Oltretorrente, mantiene inalterato il suo aspetto originario ricco di fascino, elegante e raffinato, con locali interni che si affacciano su un’ampia ed accogliente veranda. La cucina, fedele alla tradizione parmigiana, accosta anche sapori e gusti innovativi e fantasiosi affidandosi unicamente alla freschezza, alla stagionalità e alla qualità dei prodotti. Un ambiente intimo, dove il servizio attento e disponibile unito alla vera protagonista del locale, la cucina, creano un’armonia perfetta. Si passa infatti dalle tradizionali paste fresche e ripiene, alle carni più gustose, a raffinate pietanze al profumo di mare; saranno, inoltre, realizzati piatti a base di funghi e di tartufo, solo nella stagionalità di tali prodotti. Ottimi anche i dolci, che vanno dalle rustiche crostate a golosi dessert al cucchiaio. Il prezzo si aggira intorno ai 35/40 euro a persona.