La buona cucina de "La Filoma"
All'interno di un antico palazzo seicentesco del centro storico di Parma, a due passi dal Duomo e dal Battistero e vicinissimo al Teatro Regio, si trova il ristorante “La Filoma”, locale elegante e raffinato, d'epoca e molto curato, con tre salette color pastello con lampadari di cristallo e tovagliati di gusto. La cucina, basata sulla creatività accostata a ricette tipiche locali e della tradizione parmense, utilizza esclusivamente prodotti del territorio. Tra le specialità, preparate da una mano straordinaria che ottiene piatti succulenti mantenendoli leggeri, la terrina di Parmigiano tartufata, il risotto alla parmigiana in veste di culatello tartufato, il guanciale di vitello al vino rosso dei colli parmensi, la cialda con mousse di mascarpone alla vaniglia e pistacchi. Il ristorante “La Filoma” dispone inoltre di una cantina vini decisamente ricca, con selezione curata delle etichette. Il conto, un po’ salato, si aggira intorno ai 50 euro a persona.