Da "Parizzi", minimalismo dell'ambiente e ricercatezza dei piatti
Dal 1956, un ambiente di una ricercata e minimalista eleganza, arte e funzionalismo per sottolineare la ricercatezza dei piatti proposti: tutto questo lo potete trovare da “Parizzi”, noto ristorante nel centro di Parma. La cucina, attenta al dettaglio e alla precisione, offre piatti classici resi però più moderni da tecniche innovative e creative. Per solleticare il palato dei propri commensali, il ristorante propone eccellenti menu degustazione di terra e di mare: dai ravioli di fagiano con porri croccanti, tartufo nero e salsa al marsala, alla sfogliata di baccalà del Portogallo con crema di topinambur e bietole, dal paté di lepre col suo filetto marinato, pan brioche, uva e gelatina allo Zibibbo, ai piccoli totani ripieni di olive verdi su crema di patate allo zafferano. Non mancano neanche i tradizionali piatti parmigiani, come i tortelli d’ erbetta, gli anolini in brodo e lo stracotto di manzo con la polenta. Tutto questo può essere poi accompagnato da una grande varietà di pane e dalla degustazione di ottimi e ricercatissimi vini. La cantina infatti, offre 1200 etichette diverse, scritte su pergamena naturale rilegata in cuoio, a mano.
E' inoltre possibile alloggiare nelle bellissime suites proposte ai clienti. Ricercatezza e qualità contraddistinguono questo meraviglioso e particolare ristorante, che propone però prezzi un po’ elevati che si aggirano intorno ai 65/75 euro a persona.