Tradizione e creatività al "Santa Chiara"
All’interno di un antico palazzo del ‘700 nel cuore pulsante del centro storico a due passi da Piazza Garibaldi, si trova una delle più rinomati ristoranti di Parma, la “Trattoria Santa Chiara”. Il locale, estremamente accogliente e raffinato, si affaccia su una piccola e caratteristica piazzetta nella quale nel periodo estivo vengono offerti ai commensali anche posti all’aperto. La cucina, caratterizzata dall’ utilizzo di prodotti di freschi, di stagione e di qualità, propone un’ampia varietà di scelta. Dai classici piatti della tradizione emiliana e parmigiana come anolini in brodo e cotechino, ma anche qualche proposta fantasiosa sia di mare che di terra come il famoso savarin di riso e i moscardini con la polenta. Le paste, così come i dolci, sono preparati dalla casa e la carta dei vini offre un ampia gamma di etichette locali, nazionali e straniere. I prezzi, per una cena completa e di ottima qualità, con un servizio cordiale e attento, si aggirano intorno ai 50 euro a testa.: un po’ alti ma proporzionati al servizio offerto.