Parma, è semifinale con il Cagliari

Pecchia ritrova Ranieri, battuto in rimonta grazie ai gol di Vazquez su rigore e Man che ad aprile avevano ribaltato la rete iniziale di Lapadula

Sarà il Cagliari l'avversario del Parma nella semifinale dei playoff. L'ex tecnico Claudio Ranieri passa grazie al 2-1 inflitto al Venezia per aggiudicarsi il doppio incontro con i crociati che avvicinerà la vincente alla Serie A. L'esperienza e il tifo dell'Unipol Domus spingono i sardi che fin da subito appaiono più propositivi. Il Venezia deve subito dire grazie a Joronen sulla prima fiammata di Luvumbo ma al 14' nulla può su Lapadula: l'attaccante di testa insacca il cross di Nandez. I lagunari accusano il colpo e solo pochi minuti dopo i rossoblu trovano il raddoppio: buco di Carboni che lascia a Lapadula il tempo di insaccare anche il 2-0. Il Cagliari non affonda ed escono i lagunari, che provano a rendersi pericolosi. L'occasione di Johnsen, però, non si concretizza. Nella ripresa gli uomini di mister Vanoli trovano coraggio e si mostrano più intraprendenti tanto che già al 7' trovano la rete del 2-1 con Pierini. La squadra di Ranieri si chiude e stringe i denti: finisce così, con l'amarezza arancioneroverde di aver, solo per qualche giorno, accarezzato un sogno. Quello del Cagliari continua: ma sulla sua strada c'è il Parma.