Mercoledì, 24 Aprile 2024

Parma-Livorno 2-0 | Amauri porta i crociati in Europa

L'italo-brasiliano entra e segna, (63' e 79') e quando Cerci sbaglia il rigore scoppia la festa in campo. Ghirardi: "Grazie a questo gruppo meraviglioso", Leonardi: "Ci rinforzeremo, proviamo a trattenere i big"

Finisce 2-0, con il cuore in gola e le antenne dritte verso Firenze, dove Cerci al 94' sbaglia il rigore e consegna al Parma l'accesso all'Europa League. Poi è festa: tensione a mille prima, gioia ed emozione. Amauri entra dalla panchina e segna: una doppietta che annienta il Livorno e chiude la gara del 'Tardini' al 79'. Poi si aspettano solo notizie dal 'Franchi' e ogni annuncio del tabellone crea scompiglio e fa pensare al peggio. La cronaca: al 3' Cassano entra in area e cerca il gol, ma Anania esce sui suoi piedi e intercetta il timido tentativo del barese, bravo a duettare con Parolo e a presentarsi in area. Al 6' Biabiany con la pancia irrompe sul cross di Schelotto, ma non trova il gol. Il Livorno regge l'urto, ma non punge e al 34’ Parolo ci prova di prima intenzione, ma sbatte sul muro amaranto. A inizio secondo tempo Cassano reclama il rigore per un tocco di mano di Ceccherini ma l’arbitro lascia correre. Donadoni schiera Amauri per cercare di vincere la partita e, dopo una decina di minuti l’attaccante ci mette la testa e schiaccia la palla di Cassano da calcio d'angolo: 1-0 al 62', con il Livorno che non ci sta a perdere e che prova ad affacciarsi in avanti, ma Amauri chiude ogni discorso insaccando il raddoppio (79'). Poi solo aggiornamenti da Firenze, con i tifosi ammutoliti che guardano il tabellone. Quando al 49' Cerci sbaglia il rigore esplode la festa al 'Tardini'. Parma in Europa