Parma-Milan 4-5 | Serata degli orrori... e dei gol, sconfitta evitabile

Succede di tutto: nove gol, sei minuti di recupero e due espulsi, con Menez che brilla e Ristovski da dimenticare. Dalle papere ai colpi di tacco, tutto in 96 minuti. Apre Bonaventira, pari di Cassano, Honda e Menez, Felipe, De Jong e Lucarelli, Menez e autogol di De Sciglio

Che partita. Un cocktail di emozioni, errori e colpi di tacco. Troppi gol, nove, due espulsi, e sei minuti di recupero certificano la resa del Parma e la vittoria del Milan, che non ha brillato a dispetto del risultato. Il Parma parte benone con un 4-3-3 azzardato  e rattoppato, causa assenze di Cassani, Paletta e Biabiany. Il binario di destra è completamente nuovo, con Ristovski sulla linea difensiva e Ghezzal nel tridente, con il doppio regista confermato in mezzo al campo. Lodi e Jorquera provano a reggere l’urto rossonero, e ci riescono bene solo per una ventina di minuti. I primi, caratterizzati da un paio di tentativi di verticalizzazione dettati da FantAntonio. Ghezzal non gioca in A dal 2011 ma subito prova a dar ragione al suo tecnico che lo ha schierato dal 1’. Il taglio verso la porta di Diego Lopez su assist di Cassano è il primo squillo. Ma niente di che, perché il Milan prende campo e centrocampo, facendo valere il tasso tecnico e la forza fisica. Prima De Jong vede il piedone di Mirante dire no, da due passi, poi tocca a Bonaventura scaldare il motore, ma angola troppo di testa davanti a Mirante. Le prove non sono un granché, meglio al primo affondo vero, quando si beve Ristovski e beffa Mirante con un diagonale sinistro. Gioia che dura poco, giusto il tempo di mettersi a posto che Cassano di testa fa 1-1. Da qui in poi via al festival dei gol a raffica e degli errori, con Ristovski che al 37’ si fa beffare ancora, sta volta da Honda che ringrazia e di testa sigla il vantaggio. Tocca poi a Lucarelli abbattere Menez in fuga. Rigore e gol del francese un attimo prima di entrare negli spogliatoi.

Nel secondo tempo lo spettacolo è degno di nota e chi ha pagato il biglietto si sarà divertito a vedere Menez e le sue fughe. Al 50’ Felipe accorcia le distanze con un sussulto, correggendo in rete il tiraccio di Jorquera. Poi via agli orrori, con Cassano che lancia De Jong in porta, al 68’. Tocco morbido e Mirante superato. Al 72’ Lucarelli riaccende la fiammella, con un colpo di testa da angolo, solissimo ha tutto il tempo di saltare e indirizzare. Non è finita perché Menez sale in cattedra e, grazie a Ristovski, serataccia la sua, sigla un gol da paura, superando Mirante e insaccando di tacco. Ma, quando non te lo aspetti, Diego Lopez incappa nella più classica delle figuracce, con De Sciglio che gli tocca un pallone innocuo e lui solo, commette un erroraccio, lisciando la palla. 4-5 al 90’ con sei minuti di recupero.

IL TABELLINO

PARMA-MILAN 4-5

Marcatori: Bonaventura (M) al 14', Cassano al 26' (P), al 37' Honda (M), al 47'  e 78' Menez (M) (rig), al 50' Felipe, al 68' De Jong (M), al 70' Lucarelli (P), all'89' autogol di De Sciglio

parma calcio logoPARMA 4-3-3 83Mirante 6, 13Ristovski 4, 6Lucarelli 5,5, 19Felipe 5, 11De Ceglie 5, 30Acquah 5,5, 21Lodi 5, 30Jorquera 5(70' Coda 5), 5Ghezzal 5 (65'Palladino 5), 10Belfodil 5 (78' Bidaoui sv), 99Cassano 5
A disp: 1Cordaz, 22Iacobucci, 4Mendes, 8Mari, 9Pozzi, 14Galloppa, 15Costa, 18Gobbi, 26Santacroce, 33Rispoli, 70Lucas
All: Donadoni

acmilan-2MILAN 4-3-3 23D. Lopez 5, 20Abate 6, 33Alex 6 (61' Zapata 6), 25Bonera 5, 2De Sciglio 5,5, 16Poli 6, 34De Jong 7, 4Muntari 6,  10Honda 6,5 (61'Rami 6), 7Menez 7,5 (85'Niang sv),  28Bonaventura 6,5

A disp: 32Abbiati, 1Agazzi, 5Mexes, 8Saponara, 10Honda 11Pazzini, 27Armero, 21Van Ginkel
All: Inzaghi