Mercoledì, 24 Aprile 2024

Parma-Pescara 3-0: ci pensano Benalouane, Paletta e Amauri

Vittoria importante dei ragazzi di Donadoni che battono nettamente i delfini e ottengono tre punti decisivi per la salvezza

Donadoni in vista della gara con il Pescara decide di lanciare dal 1' Ninis al posto dello squalificato Valdes. Il greco ha, quindi, vinto il ballottaggio con Strasser e Morrone. L'altra novità è l'utilizzo di Benalouane sulla fascia destra con Rosi che partirà dalla panchina. Amauri preferito ancora a Belfodil

IL MATCH -  Secondo tempo. Parma in vantaggio per 1 a 0. Nessun cambio. Goal del Parma: gran sinistro di Paletta. Doppio vantaggio per i crociati. Magnifico gol di Amauri in rovesciata. Terzo gol del Parma. che ora stacca il Pescare di 3. Ora sembra davvero fatta per i crociati. Amauri esce dal campo tra gli applausi: oggi ha dato il meglio di sè e i tifosi lo ringraziano con una vera e propria standing ovation. Al suo posto il giovane Alberto Cerri del 1996. Nel secondo tempo il Parma ha sempre attaccato e si è assicurato la vittoria con i due gol piazzati nella prima parte. La partita è finita: il Parma trionfa. Amauri il più bravo di oggi ha regalato una perla a tutti i tifosi parmigiani.

Calcio di inizio per il Pescara. Primo tentativo in attacco di Ninis e Sansone ma la difesa del Pescara serra i ranghi. Prime battute non eccezionali, i ritmi sono abbastanza blandi. Ma oggi il Parma deve fare risultato e cercherà si spendere tutte le energie necessarie. Per ora la partita non decolla. Il Pescara gioca chiuso stretto nella propria metà campo. E' il Parma a cercare un ruolo da protagonista: prima con Sansone. Primo calcio d'angolo per il Parma al 12esimo. Colpo di testa di Amauri ma niente di fatto. Davanti Biabiany e Amauri cercano di smuovere un pò le acque.

Goal del Parma: in vantaggio grazie a Benalouan al 18° minuto. Dopo il vantaggio il Parma si carica e cerca nuovi spunti per attaccare: Biabiany rischia di portare i crociati avanti di due goal ma non ci riesce per un soffio. Grazie all'intraprendenza di d'Agostino il Pescara sta cercando di guadagnare metri e di spostarsi nel centrocampo del Parma. Ninis lo tora giù a centrocampo: calcio di punizione per il Pescara al 34° del primo tempo. Ninis ammonito. Parma ancora avanti: Amauti è in gran forma e la difesa del Pescara fa fatica a contenerlo. Pescara sempre schiacciato nella sua metacampo: altre azioni del Parma pericolose per il portiere degli abruzzesi. Il primo tempo si conclude con il vantaggio meritato del Parma: il Pescara non ha mai insidiato i crociati.

logoparma-5PARMA 4-3-3: 83Mirante, 28Benalouane, 29Paletta, 6A.Lucarelli, 18Gobbi, 32Marchionni, 77Ninis, 16Parolo, 7Biabiany, 11Amauri, 21Sansone. A disp: 1Pavarini, 87Rosi 14Strasser, 2Ampuero, 4Morrone, 8Galloppa, 19Boniperti, 20Cerri, 9Belfodil. All. Donadoni

Pescara-3PESCARA 4-3-3: 32Pelizzoli, 6Zauri, 3Kroldrup, 28Bianchi Arce, 5Bocchetti, 8Bjarnason, 70D'Agostino, 4Cascione, 7Sculli, 9Abbruscato, 99Caprari. A disp: 40Falso, 2Zanon, 11Modesto, 21Togni, 26Blasi, 93Quintero, 32Sforzini, 60Caraglio, 94Di Francesco, 10Celik. All. Bucchi.