Parma-Pescara, le curiosità: Donadoni festeggia la 200° panchina

I crociati e gli abbruzzesi sono due delle tre squadre a non aver ancora segnato nei primi 15' di gioco. I delfini non vincono dallo scorso 6 gennaio, mentre i crociati sono reduci dalla sconfitta con la Roma

IL MATCH REPORT  DI  PARMA - PESCARA

Donadoni: 200 panchine in campionati professionistici

Roberto Donadoni festeggia la 200° panchina della propria carriera tecnica in campionati professionistici. Le attuali 199 panchine – collezionate alla guida di Lecco, Livorno, Genoa, Napoli, Cagliari e Parma – sono così suddivise: 137 in serie A, 41 in B e 21 in C-1. Il bilancio delle attuali 199 panchine è di 68 successi, 60 pareggi e 71 sconfitte. Il debutto ufficiale di Donadoni in campionati professionistici risale al 2 settembre 2001: Lumezzane-Lecco 3-3, in serie C-1.

Strasser festeggia il suo 23° compleanno

Rodney Strasser festeggia il suo 23° compleanno, essendo nato a Freetown (Sierra Leone) il 30 marzo 1990.

Mai dire gol nei primi 15’ di gara per Parma e Pescara nel 2012/13

Parma e Pescara sono due delle tre squadre della serie A 2012/13 a non aver ancora segnato nel primo quarto d’ora di gara, ossia dal 1’ al 15’; l’altro club è la Sampdoria.

Sfida tra squadre distratte in avvio di ripresa

Il Pescara è la squadra della serie A 2012/13 ad aver finora subito il maggior numero di gol in avvio di ripresa: dal 46’ al 60’ sono 12 le reti al passivo degli abruzzesi, primato solitario. In questa particolare graduatoria secondo è il Parma, con 11 gol incassati.

Pescara senza vittorie da 10 giornate

L’ultima vittoria ottenuta dal Pescara in campionato risale allo scorso 6 gennaio, quando si impose per 2-0 a Firenze sui viola di Montella; nei successivi 10 turni – coincidenti con il girone di ritorno – lo score biancazzurro è stato di 1 pareggio e 9 sconfitte, di cui 5 nelle ultime 5 giornate. Si tratta della serie negativa record in corso per gli abruzzesi nella serie A 2012/13.

Eguagliato record di vittorie esterne in una stagione di A del Pescara

Il Pescara ha finora vinto due gare esterne di campionato: 2-1 a Is Arenas sul Cagliari in settembre e 2-0 a Firenze in gennaio. Si tratta del record eguagliato per il club abruzzese nella propria storia in serie A su girone unico. I biancazzurri avevano ottenuto 2 successi fuori casa anche nelle stagioni 1987/88 ed 1988/89.

Diffidati: Bjarnason, Celik, D’Agostino, Quintero, Sculli
Ex di turno: Blasi (nel 2003/04 e dal luglio 2011 al gennaio 2012 – 20 presenze senza reti in gare ufficiali)

Bocchetti (dal luglio 2006 all’agosto 2007 -  27 presenze senza reti in gare ufficiali)

Modesto (dal gennaio 2011 al giugno 2012 – 41 presenze con 4 reti in gare ufficiali)

Gli scout del campionato 2012 / 2013 del Pescara

Rigori a favore 3 Rigori contro 8
Espulsioni a favore 4 Espulsioni contro 8
Autoreti a favore 0 Autoreti contro 2

LE  SFIDE  DONADONI - NOBILI

Primo confronto ufficiale, da allenatori, tra Roberto Donadoni e Bruno Nobili.

LE  SFIDE  DONADONI - PESCARA

Roberto Donadoni affronta per la seconda volta in carriera tecnica il Pescara in match ufficiali. All’andata, lo scorso 4 novembre, il tecnico crociato uscì sconfitto per 0-2 al “Cornacchia”.
stagione torneo squadra Donadoni Pescara a casa Donadoni a Pescara
2012/13 serie A Parma Pescara ---- 0-2

LE  SFIDE  NOBILI - PARMA

La prima di Nobili contro gli emiliani

Primo confronto ufficiale tra Bruno Nobili, da allenatore, ed il Parma.

L’ARBITRO:                            MARCO DI BELLO

luogo e data di nascita: Brindisi,                                                                     07/12/1981
sezione di appartenenza: Brindisi
esordio in serie A: 12/04/2012  Bologna-Cagliari  1-0

I SUOI NUMERI                                                 BILANCIO STAGIONALE IN A