Rugby, sconfitta di misura per i Crociati contro la Mantovani Lazio

Gara emozionante e ricca di batti e ribatti ma alla fine i romani battono i parmigiani per 17-16. Una vittoria arrivata a tre minuti dalla fine con Gerber che beffa i ragazzi di Mazzariol

CROCIATI RUGBY –MANTOVANI LAZIO 16-17

Marcatori: p.t. 10’ meta Sepe (Mantovani Lazio) (0-5); 14’ cp Gennari (Crociati) (3-5), 22’ cp Gennari (Crociati) (6-5), 24’ cp Gerber (Mantovani Lazio) (6-8), ST. 11’ cp Gerber (Mantovan Lazio) (6-11), 16’ cp Gennari (Crociati) (9-11), 24’ cp Gerber (Mantovani Lazio) (9-14), 31’ meta Dell’Acqua (Crociati) trasf Gennari (16-14), 37’ cp Gerber (Mantovani Lazio) (16-17)

Crociati Rugby: 15 Gennari; 14 Carritiello (38’ st Casalini), 13 En Naour, 12 Castle, 11 Alberghini; 10 Farolini (27’ st Michel), 9 Zucconi; 8 Mandelli (Cap), 7 Sciacca, 6 Marazzi, 5 Pedrazzani (12’ st Dell’Acqua), 4 Contini; 3 Ferrari, 2 Goegan, 1 Grassotti (38’ st Singh)
A disposizione: 16 Manghi, 17 Singh, 18 Dell’Acqua, 19 Rimpelli, 20 Michel, 21 Casalini, 22 Ferrini, 23 Lemkus. all. Mazzariol
Mantovani Lazio: 15 Gerber; 14 Sepe F., 13 Bisegni, 12 Manu, 11 Varani; 10 Rubini Gi., 9 Bonavolontà (21’ st Canale); 8 Mannucci (Cap) (34’ st Ventricelli), 7 Nitoglia, 6 Riccioli; 5 Keogh, 4 Colabianchi; 3 Young, 2 Fabiani (1’ st Lorenzini), 1 Pepoli (15’ st Panico). A disposizione: 16 Panico, 17 Lorenzini, 18 Ventricelli, 19 Filipucci, 20 Lo Sasso, 21 Canale S, 22 Bruni S., 23 Torda. All. Jimenez-De Angeli
arb. Traversi (Rovigo)

Nonostante la buona prova, per i Crociati arriva l'ennesima sconfitta in campionato. Contro la Mantovani Lazio termina 16-17, una sconfitta maturata nei minuti finali. Per i ragazzi di Mazzariol arriva il primo punto in classifica.

LA PARTITA

A Noceto, allo Stadio “Nando Capra, il pubblico ha assistito, sicuramente, a una gara ricca di emozioni sin dalle prime battute. Al 10' del primo tempo arriva, già, la prima meta di giornata firmata da Sepe che porta la Mantovani Lazio sul 5-0. Dopo di che la gara è caratterizzata da una serie di piazzati. Gennari, al 14' e al 22', porta in vantaggio i parmigiani con due penalty. I romani però riescono a riportarsi in avanti due minuti dopo con Gerber che centra i pali da un calcio piazzato. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 8-6 per gli ospiti.
Nella prima parte del secondo tempo sono ancora i penalty a condizionare la gara, e ancora Gennari e Gerber si dimostrano decisivi ma sono sempre i romani a condurre fino alla mezzora, per 9-14. Al 31', infatti, i Crociati bucano la difesa romana e trovano la meta con Dell'Acqua e la trasformazione di Gennari che vale il 16-14. Qui inizia l'assalto della Mantovani Lazio, decisa a trovare i punti vittoria. A tre minuti dalla fine il pressing porta i suoi frutti perchè Gerber mette a segno il penalty decisivo che condanna i Crociati alla sconfitta.