Rugby, le Zebre si arrendono ai Campioni d'Europa: vince il Leinster

Finisce 37-7 alla RDS Arena di Dublino dove gli irlandesi, nonostante una gara non dominata, battono i ragazzi di Gajan. L'unica meta dei parmigiani porta la firma di Tebaldi

LEINSTER RUGBY - ZEBRE RUGBY  37 - 7

LEINSTER RUGBY: 15 Nacewa 14 Conway 13 D'Arcy 12 Goodman 11 McFadden 10 Sexton 9 Reddan 8 O'Brien 7 Ruddock 6 McLaughlin 5 Browne 4 Cullen 3 Bent 2 Cronin 1 van der Merwe. A disp: 16 Dundon 17 Healy 18 Ross 19 Denton 20 Murphy 21 Boss 22 Madigan

ZEBRE RUGBY:15 Trevisan 14 Sarto 13 Garcia 12 Pratichetti 11 Sinoti 10 Halangahu 9 Tebaldi 8 Cristiano 7 Bergamasco 6 Cattina 5 Sole 4 Geldenhuys 3 Ryan 2 Festuccia 1 Aguero. A disp:16 Giazzon 17 de Marchi 18 Fazzari 19 Caffini 20 Belardo 21 Chillon 22 Odiete

Alla RDS Arena di Dublino è andato in scena il decimo turno di RaboDirect Pro 12 che ha visto le Zebre scontrarsi contro il Leinster, Campioni d'Europa. Gli irlandesi vincono 37-7 con le Zebre che hanno fatto vedere, comunque, buon gioco.

Partono bene le Zebre che con Sinoti si avvicinano nei cinque avversari ma l'arbitro assegna un un fallo contro i parmigiani, spegnendo, così, l'azione d'attacco. Sono sempre gli ospiti a spingersi in avanti con Garcia che dirige il gioco ma la difesa irlandese regge bene. Al 5' primo penalty per i ragazzi di Gajan: Halangahu va in batutta ma sbaglia e quindi risultato fermo, ancora, sullo 0-0. Fino al 20' succede poco e nulla ma più Zebre che Leinster sia in fase difensiva che in attacco. Al 21' alla prima vera azione dei padroni di casa mettono in serie difficoltà le Zebre ma alla fine la dfesa parmigiana libera in maniera ottimale. Il punteggio si sblocca solo al 24' a favore degli irlandesi con il piazzato di Sexton. Dopo soli due minuti, però, arriva anche la meta del Leinster che si porta sul 10-0 grazie alla segnatura di Conway e la trasformazione di Sexton. Le Zebre ora faticano e subiscono la pressione dei padroni di casa. Al 34' dopo una serie di placcaggi in area, il Leinster riesce a trovare la seconda meta con Sexton. Lo stesso numero dieci trasforma e porta gli irlandesi sul 17-0 e chiude, così il primo tempo.

Nel secondo tempo le Zebre partono in quarta e vanno subito in meta con Tebaldi con Halangahu che trasforma e accorcia le distanza sul 17-7. L'euforia dei parmigiani, però, dura solo quattro minuti perchè al 52' arriva il penalty dei padroni di casa con McFadden per il 20-7. Da qui il Leinster guadagna campo e al 59' colpisce ancora con la meta di McFadden, con la propria trasformazione. Gli ultimi dieci minuti servono, solo, agli irlandesi per arrotondare il punteggio con le due mete di Healy e McFadden. Finisce 37-7.