Giovedì, 28 Marzo 2024

Rugby, Zebre beffate alla fine: i Dragons vincono di misura 14-13

I ragazzi di Gajan vanno vicini alla vittoria fino a dieci minuti dal termine: il piazzato di Jones, però, beffa i parmigiani. I padroni di casa conquistano, però un punto in classifica

ZEBRE RUGBY - NEWPORT GWENT DRAGONS  13-14

Zebre: Benettin, Sarto, Pace, Pratichetti, Sinoti, Chiesa, Chillon, Van Schalkwyk, Sole, Ferrarini, Bertolami, Van Vuren, Redolfini, Festuccia, Aguero. A disp: Manici, de Marchi, Fazzari, Caffini ,Cristiano, Palazzani, Buso
Dragons: Evans, Hughes, Leach, Smith, Amos, Jones, S.Evans, I. Jones, Cudd, L.Evans, Groves, Nimmo, Buck, Gustafson, Price. A disp: Parry, Evans, Way, Sidoli, Jones, Evans, Prydie

Nonostante la copiosa nevicata che ha interessato Parma nelle ultime ore, la gara tra le Zebre e i Dragons si è giocata regolarmente grazie ai teloni applicati al campo che hanno evitato lo slittamento della gara. Una gara controllata sempre dalle Zebre ma vinta dai Dragons per 14-13.

LA PARTITA - I Dragons potrebbero passare in vantaggio al 6’ ma il piazzato di S.Jones non centra i pali e si rimane sullo 0-0. La gara non regala molte emozioni forse anche per il terreno pesante: al 18’ le Zebre hanno il piazzato del vantaggio tra i piedi ma Chillon, come Jones, sbaglia. Chillon, però, non sbaglia tre minuti dopo e Zebre in vantaggio sui Dragons 3-0. Le poche emozioni della gara le regala l’arbitro per i piazzati concessi: al 31’ Chillon sbaglia il suo secondo calcio, un minuto dopo Jones pareggia i conti, 3-3.  Negli ultimi minuti del primo tempo pressano le Zebre e riescono ad andare negli spogliatoi in vantaggio per 10-3 grazie alla meta di Pratichetti trasformata di Chillon.

Il secondo tempo si apre con le Zebre in attacco e dopo quattro minuti allungano sul 13-3 con Chillon che centra i pali dal piazzato.  I Dragons iniziano a reagire dopo circa dieci minuti e riescono a guadagnare un piazzato, trasformato dal solito Jones per il 6-13. La gara ora è più vivace e gli ospiti cercano di trovare spazi importanti in campo. In cinque minuti riescono a ribaltare la gara grazie alla meta di Groves, non trasformata, e il piazzato di Jones al 66’. Zebre 13 Dragons 14, risultato che si attesta fino all’80’. Per le Zebre un punto ma avrebbe meritato di più.