Rugby, le Zebre si svegliano tardi: vincono gli Ospreys per 34 - 16

Nuova sconfitta per i parmigiani che vengono battuti allo stadio XXV Aprile di Moletolo dai gallesi. Troppi errori nel primo tempo, bene, invece, nella ripresa. Sabato prossimo parte l'Heineken Cup

ZEBRE - OSPREYS  16 - 34

Marcatori: p.t. 5’ cp. Biggar (0-3); 10’ cp. Garcia (3-3); 13’ cp. Biggar (3-6); 19’ cp. Biggar (3-9); 27’ m. Fussell tr. Biggar (3-16); 37’ m. Thomas (3-21); 40’ cp. Halangahu (6-21); s.t. 2’ m. Redolfini tr. Halangahu (13-21); 14’  cp. Halangahu (16-21); 17’ cp. Biggar (16-24); 21’ cp. Biggar (16-27); 33’ m. Biggar tr. Biggar (16-34)

Zebre: 15 Halangahu 14 Venditti 13 Pratichetti 12 Garcia 11 Sinoti 10 Chiesa 9 Chillon 8 van Schalkwyk 7 Bergamasco 6 Caffini 5 van Vuuren 4 Geldenhuys 3 Redolfini 2 Giazzon 1 Aguero. A disp: 16 Festuccia 17 Perugini 18 Tripodi 19 Ferrarini 20 Sole 21 Martinelli 22 Benettin 23 Sarto

Ospreys:15 Fussell 14 Dirksen 13 Beck 12 Bishop 11 Walker 10 Biggar 9 Fotuali'i 8 Thomas 7 Lewis 6 Jones 5 Evans 4 Jones 3 Jones 2 Baldwin 1 Bevington. A Disp: 16 Dwyer 17 Jones 18 Jarvis 19 Bearman 20 Stowers 21 Webb 22 Spratt 23 Jones

Le Zebre si svegliano tardi e subiscono la sconfitta, allo stadio XXV Aprile, dagli Ospreys: vincono gli ospiti 34-16. I parmigiani hanno disputato un buon secondo tempo ma gli errori nel primo hanno caratterizzato la gara. Sabato prossimo le Zebre saranno impegnate nella prima giornata di Heineken Cup

Subito in salita la partita per le Zebre costrette a inseguire gli avversari già dopo sei minuti: al 3' gli Ospreys sbagliano un penalty con Biggar ma al 6' quest'ultimo ci riprova e centra i pali portando la propria franchigia sul 3-0.  Le Zebre, però, non sembrano accusare il colpo e subito pressano gli avversari guadagnando un piazzato all'11': Garcia centra i pali e si va sul 3-3. Il pareggio dura poco, appena tre minuti con il terzo piazzato che caratterizza la gara. A guadagnarlo sono gli Ospreys e Biggar porta i suoi sul 6-3. Lo stesso numero dieci si ripete al 20' con gli ospiti che allungano sul +6, 3-9. Le Zebre appaiono nervose e al 24' rimangono in inferiorità numerica per il giallo a Chillon e gli ospiti ne approfittano, infatti al 28' mettono a segno la prima meta con Fussell e la successiva trasformazione di Biggar. Parmigiani sotto 3- 16. Le Zebre fanno molta fatica e anche la fortuna non è dalla loro parte come al 32' quando Garcia sbaglia un piazzato. Un errore che costa caro perchè dopo pochi minuti arriva la doccia fredda per i padroni di casa:  Thomas spacca la partita con la seconda meta non traformata. I parmigiani chiudono in attacco il primo tempo, mettendo in difficoltà la retroguardia gallese con repentini cambi di senso nel gioco sino ad ottenere un calcio che Halangahu trasforma mandando le squadre a riposo sul 6-21.

Partono meglio, le Zebre, nel secondo tempo: si insediano nei ventidue gallesi e da una serie di cambi di fronte d’attacco arriva la meta di Redolfini, che Halangahu trasforma, riaprendo la partita: 13-21.I bianconeri di Gajan prendono coraggio, falliscono un calcio dalla distanza con Garcia ma al quarto d’ora si riportano sotto break con Halangahiu che, da posizione favorevole, realizza dopo un fallo gallese in mischia ordinata: 16-21.Gli ospiti si scuotono, si riportano oltre break con un piazzato di Biggar e, dopo una serie di discutibili decisioni del direttore di gara che portano ad un giallo per Matteo Pratichetti, allungano nuovamente dalla piazzola portandosi sul 16-27.Le Zebre reggono in inferiorità numerica, si ripropongono in attacco ma – complici ancora nuove incertezze del direttore di gara – finiscono per concedere nel finale ancora una meta a Biggar, , che fissa lo score sul 16-34 finale.