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Le cinque migliori gelaterie di Parma

Ecco quali sono le gelaterie top della nostra città

Con l’arrivo dell’estate, il gelato è diventato l’alimento principe dell’alimentazione, che sostituisce spesso un pasto. A pranzo o a cena, una volta al giorno, grandi e bambini consumano quotidianamente. Secondo una statistica, il 94% degli italiani lo consuma in questa stagione, e tra questi il 56% una volta a settimana e il 30% lo mangia praticamente tutti i giorni. E’ un alimento adatto a tutte le età, sicuro dal punto di vista igienico, perché la temperatura a cui viene prodotto e conservato fino al consumo è bassa (-8° C) senza permettere la crescita dei microbi. Eppure le mamme sono dubbiose sul consumo del gelato. Il gelato non è un dissetante, ma un vero e proprio alimento. Sono presenti latte, uova e panna, cacao e frutta e quindi contiene i nutrienti che da questi ingredienti di base derivano. Proteine, zuccheri, grassi e vitamine, minerali e fibre. L’importante, soprattutto per i bambini, è che venga servito nelle giuste quantità. Non alla fine di un pasto, ma come spuntino di metà mattina o pomeriggio. Così si inserisce il 10% di calorie che si dovrebbero introdurre nell’arco della giornata. Mangiare gelato rende felici. L’aveva già evidenziato una ricerca dell’Institute of Psychiatry di Londra: mangiare un cucchiaino di gelato attiva nel cervello gli stessi ricettori di piacere di quando si vince alla lotteria o si ascolta la propria musica preferita. Questa tesi è confermata da uno studio promosso da un noto marchio di gelati: a detta del 73% degli psicologi e dei nutrizionisti specializzati nello studio del benessere psicofisico, il gelato è in grado di offrire importanti benefici psicologici, fa tornare all’infanzia e provoca emozioni positive. A Parma abbiamo scelto per voi le migliori gelaterie: Gelateria Emilia – Via Farini, 29 e Via Emilia Est, K2 - Strada Benedetto Cairoli, Due Torri – Via D’Azeglio, Caraibi – Via Emilio Lepido, Gelateria Banchini – Via La Spezia 

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