le bollicine delle alpi
La delegazione di Parma dell'Associazione Italiana Sommelier a febbraio ospiterà sei produttori di metodo classico dell'Alto Adige. Lunedì 17 presso il CDH Hotel Parma & Congressi addetti ai lavori e appassionati avranno la possibilità di assaggiare, tramite banchi d'assaggio e masterclass dedicate, gli spumanti della migliore produzione di bollicine di montagna Alto Adige DOC.
L'evento è organizzato da AIS Parma in collaborazione con il Consorzio Südtirol Wein - Vini Alto Adige e con l'associazione di produttori spumante Sudtiroler Sekt.
CANTINE PRESENTI
Arunda
Kellerei Meran - Cantina Merano
Kettmeir
Comitissa, Martini Lorenz
Kellerei St. Pauls - Cantina Produttori San Paolo
Haderburg
PROGRAMMA
La giornata inizierà alle ore 16 con la presentazione del territorio e dei vini dell'Alto Adige e vi sarà l'assaggio dello ?Spumante ambasciatore?. Seguiranno le due masterlass, una a tema ?Rosè e Pas Dosè? e l'altra a tema ?Riserve?. Entrambi gli incontri saranno tenuti dai produttori stessi affiancati da degustatori di AIS Parma.
In contemporanea si apriranno i banchi d?assaggio. Durante la manifestazione oltre agli spumanti sarà possibile degustare prodotti tipici altoatesini come speck, kaminwurzen, formaggi e schüttelbro.
L'evento si concluderà alle ore 22.
ISCRIZIONI
Masterclass e banchi d'assaggio saranno totalmente gratuiti. Per i banchi d'assaggio è prevista unicamente una cauzione di 5 euro per il bicchiere.
Per ulteriori informazioni telefonare al numero 3395362229.