Venerdì, 26 Aprile 2024

Riscatto Lavezzini: a Lucca centra un'importante vittoria per i play-off

Le ragazze di Procaccini tornano alla vittoria dopo la sconfitta ingiusta di domenica scorsa, e tornano a Parma con due punti fondamentali per la classifica. Ottima la prova di Franchini

Agos Ducato Lucca – Lavezzini  55 - 61

Il Lavezzini era chiamato a riscattare la sconfitta, ingiusta e non meritata, di domenica scorsa contro la capolista Famila Wuber Schio e così è stato infatti a Lucca  arriva una vittoria per 61 a 55.

Partita abbastanza equilibrata nel primo quarto di tempo con il Lavezzini ben disposto in campo e molto concreto sotto canestro.  Al 7’ siamo sul 13 a 13 con Antibe già a sei punti personali. Il Lavezzini per sciupa di più e Andrade castiga le ducali con i suoi liberi. Il primo quarto di tempo termina con il vantaggio delle padroni di casa per 16 a 13.

Il secondo quarto di tempo inizia con Lucca che si porta a più cinque dalle ducali grazie ad colpo da tre punti i Dubrovina ma grazie a Narviciute e Machanguana la differenza torna ad un punto infatti al 14 il risultato è di 21 a 20 per le padroni di casa. Ma si scatena capitan Franchina, oggi davvero in splendida forma e realizza una tripla fondamentale che porta il Lavezzini a chiudere il secondo quarto di tempo in vantaggio sul  30 a 29.

Il terzo quarto di tempo è molto teso ma il Lavezzini riesce ad amministrare molto bene il vantaggio portandosi addirittura sul 36 a 29 grazie ancora  Franchini ma le padroni di casa non stanno a guardare infatti incitate anche dai suoi tifosi riescono a raggiungere un pareggio di 40 a 40  ma a pochissimi minuti dal terzo fischio dell’arbitro Franchini porta a casa altri due punti e si va all’intervallo sul 40 a 42.

Sicuramente la differenza la fa Franchini che riesce a trasformare in punti i suoi tentativi di canestro che fa allungare il Lavezzini sul più otto e poi al 35’ Antibe porta le compagne a più dieci sul 52 a 42.  La partita però non è chiusa infatti grazie a Bagnara, che fa una tripla, riporta a meno due lo svantaggio a due minuti finali.  A favorire la vittoria del Lavezzini ci pensano Antibe e la tripla di Franchini che chiudono sul 61 a 55, ottenendo un’importante vittoria e i play-off sono più vicini. Domenica prossimo turno di riposo

Classifica  Famila Wüber Schio36, Liomatic Umbertide 28, Bracco Geas S.S.Giovanni 26 , Cras Taranto 24, Officine Digitali Faenza 20 , Pool Comense 20, Umana Venezia 20, Erg Priolo 16, Lavezzini Parma16, Agos Ducato Lucca 14, Job Gate Napoli 8, GMA Pozzuoli 6