rotate-mobile
WeekEnd

Parma saluta il Festival del prosciutto e accoglie il palio

In mezzo la sagra dei funghi e tante altre iniziative. E la festa medievale Varano

VENERDI' 9

Venerdì 9 Festival del Prosciutto di Parma. Bistrò del Prosciutto di Parma-Piazza Garibaldi
Dalle 11.00 alle 21.00 Bistrò del Prosciutto di Parma: Prosciutto di Parma in degustazione, ogni giorno in abbinamento con prodotti DOP e IGP. Dalle 11.00 Prosciutto Renegade: in tour con la Jeep nei luoghi del Prosciutto di Parma: il Museo del Prosciutto di Parma a Langhirano, il Castello di Torrechiara...Tour gratuito solo su prenotazione da effettuarsi presso il punto Jeep di fronte al Bistrò. Alle 19.30 Tango. Esibizione in anteprima del corpo di ballo di Mas Que Tango. Lo spettacolo proseguirà poi sempre in Piazza Garibaldi dalle 21.30. Alle 20.00 Cooking show di Enrico Bergonzi, Ristorante Al Vedel (Vedole di Colorno, PR) in omaggio all’abbinamento con la Mozzarella di bufala campana DOP, prodotto ospite del giorno. Alle 21.00 chiusura del Bistrò del Festival del Prosciutto di Parma.Tutte le degustazioni

Prenotazioni” disponibile presso il Bistrò. Per informazioni. www.festivaldelprosciuttodiparma.com

Serate verdiane-Villa Pallavicino - Busseto 
Dalle 18.00 aperitivo e cena, alle 21.00 concerto dal titolo Gli eroi e le eroine verdiane, con Maurizio Comencini, Massimiliano Silvestri, Giulia Tobaldi, Courtney Mills, maestro accompagnatore Dario Tondelli. Aperitivo più cena euro 33,60; concerto euro 13,44; ridotto concerto euro 6,72. I biglietti sono in vendita sul circuito e nelle prevendite Vivaticket. Per informazioni tel. 3391064845.

Fiera del fungo porcino di Albareto
Alle 18.00 Concerto della banda di Albareto in piazzale Moro, alle 18.30 al Palafungo Aperitivando con il porcino, alle 19.30 in via Gotelli i Giochi in Fiera dedicati a grandi e piccoli. Cena a base di Tartufo e Porcino, in una selezione limited edition firmata da grandi chef e con posti limitati. A seguire serata di musica live, con i Gatti Matti e Dj set.

Per informazioni www.fieradialbareto.it Culatello & Jazz-Castello di Roccabianca
Alle 20.00 serata con degustazioni di prodotti tipici abbinati a bollicine del territorio, musica dal vivo con l’International funky groove ensemble, cena con lo chef stellato Massimo Spigaroli. Ingresso serata euro 63,00. Per informazioni tel. 3347484776 www.culatelloejazz.it

Concerto del Corpo Bandistico Giuseppe Verdi di Parma Piazza Fanfulla - Traversetolo
Alle 20.30 concerto del Corpo bandistico Giuseppe Verdi.

SABATO 10

Sabato 10 Festival del Prosciutto di Parma. Langhirano

Dalle 9.00 alle 18.00 mostra Pig art 2016. Azienda Cav. Ilari (Via Tomasicchio, 7). Info 3388320080. Alle 11.00 visita guidata gratuita alla cantina con disossatura di un prosciutto e degustazione. Azienda Cav. Ilari (Via Tomasicchio, 7). Info 338.8320080. Alle 15.00 visita guidata gratuita alla cantina con disossatura di un prosciutto e degustazione. Azienda Cav. Ilari (Via Tomasicchio, 7). Info 338.8320080. Alle 17.00 visita guidata gratuita Museo del Prosciutto (Via Bocchialini). Ingresso ridotto per tutti Speciale Festival (3 euro).

Dalle 19.30 Prosciutterie per le vie e nelle piazze del centro (in Piazza Garibaldi prosciutteria del Comune – nel Parco delle Rimembranze in piazzale Corridoni prosciutteria a cura dell’associazione Assistenza Pubblica – nella piazzetta retrostante il municipio prosciutteria a cura dell’ASDB Langhiranese – in Via Tanara prosciutteria a cura dell’associazione SOS Unità Cinofile di Soccorso). https://www.festivaldelprosciuttodiparma.com/

Navette Finestre aperte Festival del Prosciutto

Navetta 1 - Partenza da Parma alle 9.15 per Sala Baganza. Visita alla Cantina dei Musei del Cibo - Museo del Vino presso la Rocca Sanvitale, P.zza Gramsci 1. Alle ore 11 trasferimento presso il prosciuttificio Fontana, via S.Vitale 12, per visita guidata con degustazione gratuita e possibilità di successivo pranzo con musica dal vivo (è possibile prenotarsi direttamente, anche senza fruire della navetta, presso info@ermesfontana.it tel. 0521335811 - 3351753874). Rientro con partenza alle 14.00.

Navetta 2 - Partenza da Parma alle 16.00 per Sala Baganza. Visita alla Cantina dei Musei del Cibo - Museo del Vino presso la Rocca di Sala Baganza, P.zza Gramsci 1. Alle ore 18 trasferimento presso il prosciuttificio Fontana, via S.Vitale 12, per visita guidata con degustazione gratuita e possibilità di successiva cena con musica dal vivo (è possibile prenotarsi direttamente, anche senza fruire della navetta, a info@ermesfontana.it tel. 0521335811 - 3351753874). Rientro con partenza alle 20.30. Prenotazioni al tel. 0521218889 turismo@comune.parma.it https://www.festivaldelprosciuttodiparma.com/

Fiera del fungo porcino di Albareto
Alle 9.00 apertura stand, si prosegue con show coking per imparare a cucinare guardando gli chef e corsi di cucina tenuti da Alma, la Scuola internazionale di Cucina di Gualtiero Marchesi anche dalle 14.00 alle 18.00, alle 15.00 apertura il Fungo Park per i bambini, alle 18.30 consegna del Porcino d’Oro al Palafungo, il riconoscimento che premia chi abbia mostrato particolare cura e attenzione al territorio, aperitivi e musica live dalle 21.30 a cura di Taro Taro Story. Per informazioni www.fieradialbareto.it

I passatempi della Duchessa
Sala convegni Rocca Sanvitale – Sala Baganza Alle 17.30 incontro di presentazione del ciclo di appuntamenti in programma nel Parco Regionale dei Boschi di Carrega, a cura di Eles Iotti. Ingresso gratuito. Per informazioni tel. 0521802688 – info.taro@parchiemiliaoccidentale.it

Serate verdiane. Villa Pallavicino - Busseto
Dalle 18.00 aperitivo e cena, alle 21.00 concerto dal titolo Verdi e Shakespeare, con Alberto Gazale, Carlo Barricelli, Patrizia Orciani, Sandra Buongrazio, Jeannivée, Elena Lo Forte, attore Carlo Ragone, maestro accompagnatore Dario Tondelli. Aperitivo più cena euro 33,60; concerto euro 13,44; ridotto concerto euro 6,72. I biglietti sono in vendita sul circuito e nelle prevendite Vivaticket. Per informazioni tel. 3391064845.

Incendio della Reggia di Colorno. Giardino Storico della Reggia - Colorno
Alle 22.30 Al calar della notte un incendio di suoni, luci e colori, animerà la Reggia di Colorno: un'emozione unica, condita da un pizzico di storia e da un fascino incredibile. Ingresso a offerta. Per informazioni tel. 0521313790.

DOMENICA 11

Festival del Prosciutto di Parma-Langhirano
Dalle 9.00 alle 15.00 escursione a piedi guidata dal Castello di Felino al Castello di Torrechiara con visita al Museo del Salame (Felino) e degustazione di prodotti tipici. Ritrovo davanti alla Chiesa di Felino ore 9. Info e iscrizioni tel. 3396820796. Dalle 9.00 alle 18.00 mostra Pig art 2016. Azienda Cav. Ilari (Via Tomasicchio, 7). Info 3388320080. Alle 11.00 visita guidata gratuita alla cantina con disossatura di un prosciutto e degustazione.Azienda Cav. Ilari (Via Tomasicchio, 7). Info 338.8320080.

Alle 11.00 visita guidata gratuita Museo del Prosciutto (Via Bocchialini). Ingresso ridotto per tutti Speciale Festival (3 euro).

Alle 15.00 visita guidata gratuita alla cantina con disossatura di un prosciutto e degustazione. Azienda Cav. Ilari (Via Tomasicchio, 7). Info 3388320080.

Alle 16.00 premiazione dei vincitori della Fotomaratona del prosciutto Il prosciutto in un click a cura del Fotocircolo Amatoriale Langhiranese – Proloco Langhirano (P.zza Ferrari).

Alle 17.00 visita guidata gratuita Museo del Prosciutto (Via Bocchialini). Ingresso ridotto per tutti Speciale Festival (3 euro). https://www.festivaldelprosciuttodiparma.com/

Navette Finestre aperte Festival del Prosciutto

Navetta 2 - Partenza da Parma alle 9.00 per Tortiano di Montechiarugolo. Visita al prosciuttificio Ziveri (via Solari 64, Loc. Tortiano, tel. 0521686473); dalle 10.00 manifestazione Mont'Art - Arte nel borgo, un’intera giornata dedicata all’Arte, dove è possibile anche pranzare; alle 11.00 possibilità di visita guidata al Castello di Montechiarugolo (ingresso euro 4). Rientro con partenza alle 14.00. Prenotazioni al tel. 0521218889 turismo@comune.parma.it
https://www.festivaldelprosciuttodiparma.com/

Aspettando il Palio di Parma-Parco della Cittadella
Dalle 9.00 alle 18.00 Torneo delle 5 Porte con arco storico nel fossato della cittadella a cura del gruppo Flumen Temporis. Sarà allestito un vero accampamento medievale, i Cavalieri convenuti per assistere al Palio affilano le armi e per ingannare il tempo si esibiranno in un torneo di abilità con archi storici. Gli arcieri o cavalieri provenienti da tute le cinque porte si sfideranno fino all’ultima scoccata, il vincitore avrà l’onore di sorteggiare gli abbinamenti degli asinelli alle porte.

Cariparma running - Piazza Garibaldi
Alle 9.30 Gara 10 km del Ducato, Mezza maratona, 30 km della Duchessa, Corri per la vita, gara non competitiva di 5 km e Corri per la vita special, gara non competitiva di 10km. Regolamento e modalità di iscrizioni sul sito www.cusparma.it Per informazioni tel. 0521905532.

Fiera del fungo porcino di Albareto
Dalle 9.00 stand aperti, show cooking dalle 10.30 , alle 11.30 raduno del Lambretta Club, dalle 15.00 alle 18.00 convention dedicate al Boletus, show cooking , alle 18.00 trebbiatura sull’aia, alle 18.30 aperitivo a base di Porcini, alle 21.30 si balla con l’Orchestra Paolo Bertoli sino a tardi, alle 24.00 chiusura della Fiera con la tradizionale entrata delle Maglie Rosse.

Per informazioni www.fieradialbareto.it

La fortezza inespugnabile. Castello Varano De' Melegari - Alle 11.00, 12.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 18.00 Una giornata speciale al Castello, alla scoperta delle funzioni militari della Fortezza, delle tattiche d'assedio e delle corrispettive strategie difensive. Un intrigante tuffo nel passato, che permetterà ai visitatori di toccare con mano le repliche di armi e armature in uso nel medioevo e di scoprirne l'evoluzione durante i secoli del medioevo. Costo a persona euro 10,00; ridotto bambini dai 4 ai 12 anni euro 5,00. L'evento avrà luogo anche in caso di maltempo. Prenotazione consigliata tel. 3273797253 - castellodivarano@gmail.com - info@oltrelospecchio.com

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Parma saluta il Festival del prosciutto e accoglie il palio

ParmaToday è in caricamento