Slowfoodvalley.com, un ritrovo per un cammino... tra cibo, ambiente e scelte consapevoli
Slow Food Valley vuole offrire alla cittadinanza un punto di Ritrovo e di Incontro fra il Cibo che ci alimenta ed i protagonisti che lo producono, per condividere con equilibrio e conoscenza le sue implicazioni sull'Ambiente e sulla Biodiversità, un percorso personale attraverso Scelte Consapevoli per dare il nostro fondamentale contributo alla trasformazione della Slow Food Valley.
Sei giorni di festa all'aperto al Parco della Cittadella, domenica 3 maggio, martedì 2 giugno, domenica 5 luglio, domenica 6 settembre e domenica 4 ottobre, con "Slow Food Valley", un ritrovo per un cammino tra territorio, cibo e sostenibilità con piccola agricoltura familiare, laboratori didattici, incontri, degustazioni e picnic. E, a seguire, il lunedì sera successivo una giornata di approfondimento alla sala civica Bizzozero, nelle seguenti date: lunedì 04 maggio, lunedì 07 giugno, lunedì 06 luglio, lunedì 03 agosto, lunedì 07 settembre, lunedì 05 ottobre. L'iniziativa è promossa da Slow Food Parma con il patrocinio del Comune di Parma, assessorato al commercio ed al turismo.
"Il modo in cui mangiamo determina in misura considerevole il modo in cui si usa il mondo".
Wendell Berry, poeta contadino
domenica 03 maggio la prima giornata in Cittadella con il ristoro a cura di Coop Appennino, menù a km0 nel rispetto della piramide alimentare impartita dall'Oms. Si prosegue lunedì 04 maggio al Bizzozzero con la tavola rotonda e dibattito su "l'anima di Expo" evocata da Ermanno Olmi, don Luigi Ciotti e Carlo Petrini e "la Biodiversità agricola" delle nostre scelte alimentari, con Lorenzo Berlendis Vice Presidente di Slow Food Italia con delega su Expo, Raffaela Donati la Presidente di Slow Food Emilia Romagna, Armanda Manghi apicoltrice biologica rappresentante dei produttori del Mercato della Terra di Colorno e Valentina Laera naturopata, modera Antonella Ferrari fiduciaria di Slow Food Parma.