i vini del vulture - i vini del fuoco

Ospite della serata sarà l’azienda Agricola Michele Laluce, in sala l’enologo Maddalena Laluce illustrerà le peculiarità dei suoi vini e del suo territorio.

IL MOMENTO CONVIVIALE
I vini verranno degustati a tavola e abbinati ad un ricco e gustoso menù ispirato alla cucina regionale lucana preparato dallo chef di Arte e Gusto Alfonso Francese.

Il menù:
Antipasto: Sauté di friarielli al pecorino di Filiano. Primo: Lagane con ceci e pezzente. Secondo: Cinghiale in umido d'aglianico. Dessert: Frutti di bosco con crema al mascarpone

Vini in abbinamento:

LE DRUDE DOCG - Aglianico del Vulture DOCG
S'ADDATT - Aglianico del Vulture DOC
MORBINO - Basilicata IGT

L'evento, il terzo dei sei previsti, si inserisce nella rassegna: “Vignaioli e territori s'incontrano a tavola! Sei cene con abbinamento cibo-vino a percorso didattico”.
La rassegna è organizzata dalla “Food and Wine Academy” di Parma, fondata da Raffaele D'Angelo e da Marco Abbruzzese, alla quale hanno aderito numerosi addetti del mondo enogastronomico regionale e nazionale.
L'Associazione è nata con lo scopo di stimolare e promuovere il dibattito a Parma, Città Creativa per la Gastronomia UNESCO.
Sei momenti conviviali, sette piccoli produttori di vini rispettosi dell'ambiente con un’importante impronta enogastronomica e un percorso formativo che si svilupperà in serate tematiche alla scoperta di territori che si terranno presso i locali di Arte & Gusto, dove lo chef Alfonso Francese preparerà un menù da abbinarsi ai vini dei vignaioli partecipanti.
Saranno trattati i concetti di terroir e le pratiche produttive, mentre, di volta in volta, si approfondiranno interessanti aspetti inerenti la sensorialità e gli abbinamenti gastronomici.
La conduzione delle serate, l’aspetto didattico e gli abbinamenti, sono curati da Paolo Tegoni, Enogastronomo e Docente in Cultura del vino e Terroir dell’Università di Parma.

per info:info@wineandfoodacademy.it

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Parma, la mostra di Ligabue inaugura il nuovo spazio espositivo di Palazzo Tarasconi

    • dal 19 settembre 2020 al 30 maggio 2021
    • Palazzo Tarasconi
  • 'Renato Brozzi e la scultura animalista italiana tra Otto e Novecento" al museo Renato Brozzi

    • dal 11 febbraio al 30 maggio 2021
    • Museo Renato Brozzi di Traversetolo
  • corso guide museo guatelli

    • Gratis
    • dal 9 marzo al 13 aprile 2021
    • Museo Guatelli
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    ParmaToday è in caricamento