Langhirano, al via Prosciutto Lab: i segreti del Re dei salumi

Domenica 21 Settembre presso il Museo del Prosciutto a Langhirano si terrà Prosciutto LAB, il Laboratorio del Cibo proposto dall’Associazione Musei del Cibo della provincia di Parma e ideato dalla neonata Associazione Culturale L’Osservatorio Gastronomico

Domenica 21 Settembre presso il Museo del Prosciutto a Langhirano si terrà Prosciutto LAB, il Laboratorio del Cibo proposto dall’Associazione Musei del Cibo della provincia di Parma e ideato dalla neonata Associazione Culturale L’Osservatorio Gastronomico.
 
L’iniziativa, ospitata all’interno della XVII edizione del Festival del Prosciutto di Parma che ogni anno attira nella celebrata Food Valley numerosi turisti e professionisti del settore, è patrocinata da Master COMET – Cultura, Organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia Territoriale dell’Università degli Studi di Parma, dal Comune di Langhirano e naturalmente dal Consorzio del Prosciutto di Parma. Prosciutto LAB è un laboratorio adatto a tutti gli appassionati di gastronomia e di cucina creativa con itinerario didattico all’interno del Museo del Prosciutto per conoscere a 360 gradi il Re dei Salumi e workshop “Aperitivo Creativo” con degustazione finale ne La Prosciutteria del Museo.

Un tutor di educazione alimentare (Giorgio Zinno, Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche dell’Università degli Studi di Parma) affiancherà la guida nel percorso museale approfondendo la conoscenza del prodotto e delle sue caratteristiche nutrizionali.
Il food blogger Marco Furmenti (Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche dell’Università degli Studi di Parma) accompagnerà e guiderà lo speciale workshop.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Per l’occasione alle coppie di partecipanti verrà consegnato la misteriosa Prosciutto Box con ingredienti scrupolosamente selezionati con cui sarà possibile creare favolosi appetizer a base di Prosciutto di Parma DOP facendo tesoro delle informazioni e dei consigli e soprattutto dando libero sfogo alla propria fantasia. Dunque un’occasione ghiotta per conoscere e degustare insieme a un amico il blasonato Re dei Salumi. Infatti Prosciutto LAB è per due persone (costo euro 15,00)!
 
DOVE: Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma, ex Foro Boario via Bocchialini 7 - Langhirano (PR)
QUANDO: Domenica 21 Settembre 2014, ore 17.40 – 19.40
CON CHI VUOI! Prosciutto LAB è per DUE!
COSTO: Euro 15,00
Per info e prenotazioni: 0521.931800 – Prenotazione obbligatoria entro il 19 Settembre

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Nuovo decreto: ecco tutte le regole in vigore a Parma da domani

  • Pauroso frontale a Castione Baratti: muore una 22enne di Lesignano

  • Nuovo Dpcm in arrivo: cosa cambia a Parma e provincia

  • Covid: verso un nuovo Dpcm per il lockdown?

  • Coronavirus: verso un lockdown 'morbido' e la chiusura alle 21

  • Da Piazza della Pace a Piazza Garibaldi: anche Parma protesta

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ParmaToday è in caricamento