Parma Taste of Future e Alma per un week-end all'insegna del gusto

Dal 27 al 29 Giugno al Palazzo del Governatore eventi, conferenze e degustazioni all’insegna della tradizione enogastronomica Parmense con ALMA come ospite d’onore

Parma, in collaborazione con un Comitato scientifico creato ad hoc per l’occasione ha organizzato una tre giorni a tutto gusto con l’obiettivo principale di mettere assieme tutte le forze ed i talenti enogastronomici e culturali locali per valorizzare al meglio il territorio: Parma Taste of Future.

Tra i principali protagonisti della manifestazione “Parma Taste of Future” non può mancare ALMA: La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, la quale presenzierà al festival sia con animazioni gastronomiche che con interventi durante le conferenze. Gualtiero Marchesi, rettore della Scuola e parte integrante del Comitato Scientifico sarà infatti presente alla prima delle tavole rotonde che si terranno nel weekend, aperta al pubblico: Il 27 Giugno dalle ore 17 alle ore 19  si discuterà, infatti, sulla prospettiva e sulla valorizzazione del sistema agroalimentare italiano.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Sabato 29 Giugno ALMA diventa sempre più protagonista della giornata con due eventi importanti: Dalle 16 alle 16:45 presso il Palazzo del Governatore si terrà un laboratorio interattivo “Crea il tuo gusto del futuro con ALMA” dove uno Chef della Scuola sfiderà i membri del pubblico nella realizzazione a tempo record di un piatto innovativo che rappresenti l’idea di gusto del futuro partendo dai prodotti della nostra Food Valley.
 
Dalle ore 18 fino alle 19:30, invece, ci sarà una degustazione targata ALMA Caseus (il primo concorso nazionale di valorizzazione del patrimonio caseario italiano) dove Renato Brancaleoni guiderà gli spettatori e i curiosi attraverso un viaggio nella storia e nella cultura del formaggio.
 
Sia il 28 che il 29 Giugno, infine, dalle 19:30 alle 21:30 La Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA presenterà, in collaborazione con Martini&Rossi “Assaggi di EXPO 2015”: un aperitivo che anticipa il concept per Terrazza Martini durante EXPO. Saranno servite eccellenze delle produzioni locali interpretate da ALMA attraverso sfiziosi finger food, in combinazione con i nuovi ed esclusivi cocktail studiati con i Vini di Parma e miscelati ad arte dai migliori bartender Martini. Parma si rivela ancora una volta attenta alla valorizzazione del territorio in modo innovativo e moderno, guadagnandosi così la nomina di “Capitale del buon gusto”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Covid: a Parma sei positività tra il personale scolastico

  • Pestato a sangue per aver difeso un collega: barista di Busseto in ospedale

  • Coronavirus, Parma seconda in regione per numero di casi: 21 in più

  • Il Babbo più Bello d'Italia è il parmigiano Alessio Chiriani 

  • Referendum del 20 e 21 settembre: tutte le informazioni sul voto

  • Parma-Krause: in arrivo i milioni degli americani

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ParmaToday è in caricamento