Alimentazione & sm - impariamo a mangiare

La sezione Aism di Parma propone un evento di informazione e confronto sull’importanza di una corretta alimentazione nella Sclerosi Multipla.

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ParmaToday

8 GIUGNO 2013 - EVENTO AISM SEZIONE DI PARMA

ALIMENTAZIONE & SM - IMPARIAMO A MANGIARE

Evento di Informazione e confronto

8 GIUGNO 2013 H.9.30

C/O HOTEL SAN MARCO

VIA EMILIA OVEST 42

43010 - PONTE TARO (PR)

La sezione Aism di Parma propone un evento di informazione e confronto

sull'importanza di una corretta alimentazione nella Sclerosi Multipla.

L'8 Giugno 2013, presso l'Hotel S. Marco a Ponte Taro (PR), si terrà un importante incontro di informazione e confronto incentrando l'attenzione sull'importanza di una corretta ed equilibrata. L'obiettivo dell'evento è informare le persone con SM su quali possono essere i benefici che si potranno riscontrare a livello sintomatico adottando uno stile di vita sano e una alimentazione con particolari accorgimenti, che se seguiti potranno alleviare alcuni sintomi, come la fatica che è il principale sintomo che si manifesta in presenza di SM. Saranno affrontati nel dettaglio le interazioni di alcuni alimenti e le motivazioni del come, combinati nel modo corretto, possono influire sulla malattia. Altro aspetto importante che sarà affrontato è legato alla disintossicazione del corpo dai farmaci che necessariamente per le terapie, le persone con patologie devono affrontare.

L'evento si aprirà con l'intervento del professor Enrico Montanari del centro clinico di Fidenza, e del professor Franco Granella del centro clinico di Parma, che introdurranno l'argomento dal punto di vista neurologico, illustrando la malattia e le relazioni tra farmaci o terapia prolungata e SM e alimentazione, approfondendo le complicanze della malattia. Successivamente la parola passerà alla nutrizionista Dott.sa Elena Barvitius, che entrerà nel dettaglio sulle combinazioni alimentari e l'importanza di una dieta equilibrata focalizzando l'attenzione su come gli alimenti possono interagire con l'organismo e aiutarlo a funzionare. Dopo aver illustrato l'argomento dal punto di vista neurologico e nutrizionale, si aprirà un dibattito di approfondimento. L'evento si concluderà con un pranzo, a cui si può decidere se partecipare in quanto sarà a pagamento ( 26 € circa). Il pranzo sarà la messa in pratica dei consigli nutrizionali che saranno affrontati durante l'evento, con l'illustrazione del menù e delle scelte fatte.

Per informazioni:

TEL. 0521/231251

E-MAIL: aismparma@gmail.com

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ParmaToday è in caricamento