Cronaca

Sicurezza alimentare, i Nas sequestrano 11 tonnellate di culatelli

Il provvedimento in una ditta di distribuzione di alimenti, oltre ai salumi trovati anche conserve e bibite di provenienza ignota, stoccati all'interno di una struttura non autorizzata

I Nas di Parma, nell'ambito di una vasta operazione sul territorio nazionale, a seguito di controllo igienico sanitario effettuato presso un ditta di distribuzione di alimenti, hanno sequestrato 11 tonnellate di culatelli, conserve e bibite di provenienza ignota e privi di idoneo sistema di rintracciabilità, peraltro stoccati all’interno di una struttura non autorizzata.

In concomitanza con l’inizio della stagione estiva, i Carabinieri dei NAS, nell’ambito di una collaudata strategia condivisa con il Ministero della Salute, ha disposto una vasta azione di controllo tesa a garantire la salubrità degli alimenti distribuiti per il consumo. Nelle ultime settimane i Carabinieri dei 38 Nuclei dislocati sul territorio nazionale hanno effettuato oltre 2.800 ispezioni nei confronti dell’intera filiera agroalimentare, dal settore produttivo a quelli della distribuzione e della ristorazione, rilevando irregolarità nel 37% delle strutture controllate.


Nel corso dei controlli sono state accertate 1.603 violazioni alle normative nazionali e comunitarie che disciplinano l’igiene e la sicurezza degli alimenti, contestate ai 1.090 soggetti responsabili (di cui 146 denunciati all’Autorità Giudiziaria), nei cui confronti sono stati elevati verbali di violazioni amministrative per circa 1 milione e 500 mila euro.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Sicurezza alimentare, i Nas sequestrano 11 tonnellate di culatelli

ParmaToday è in caricamento