Parmigiano Reggiano protagonista di 'Chef all'opera' al Teatro Valli
Venerdì sera sul palco del Teatro Valli quattro chef stellati - Mauro Uliassi, Bruno Barbieri, Gennaro Esposito e Gianni D'Amato - metteranno in scena 'Chef all'Operà, serata di show-cooking dedicata al Parmigiano Reggiano
Sarà anche da secoli il Re dei Formaggi, ma sul palcoscenico di un teatro d'opera ci deve essere andato davvero poche volte. A Reggio Emilia, nel cuore delle terre del melodramma, venerdì sera sul palco del Teatro Valli quattro chef stellati - Mauro Uliassi, Bruno Barbieri, Gennaro Esposito e Gianni D'Amato - metteranno in scena 'Chef all'Operà, serata di show-cooking dedicata al Parmigiano Reggiano e ai prodotti tipici. Condotta dalla giornalista Licia Granello e dallo scrittore e gastronomo Alfredo Tarrachini Antonaros, per la regia di Marco Macceri, la serata permetterà agli chef di raccontare il loro rapporto particolare con il Parmigiano e offrire ricette, oltre, ovviamente, una degustazione finale per tutti. La serata servirà anche a ricordare il 'miracolo' del terremoto che un anno fa - oltre ai morti, ai feriti e alla generale distruzione - provocò danni ingentissimi alla filiera del Parmigiano: 600.000 forme cadute e 100 milioni di danni. Ma una generosa catena di solidarietà evitò il peggio, con un boom di richieste che hanno salvato il sistema produttivo.