"Sviluppare e internazionalizzare il sistema termale".

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ParmaToday

A causa del venir meno del termalismo convenzionato, che in passato permetteva di arrivare a grandi numeri di presenze turistiche, Salsomaggiore terme e tabiano ha avuto un lento ed inesorabile calo di presenze.

Per la crescita del settore sarà importante adeguare le strutture termali a clientele diverse, in primo luogo formando operatori che possano intercettare le nuove esigenze di un mutato pubblico di riferimento, composto anche da persone che vanno - come è stato dimostrato da studi recenti - anche dai 25 ai 45 anni, e che non sono alla ricerca di un mero turismo curativo ma di una forma di turismo che unisce salute, benessere, fruizione del paesaggio e dei beni culturali, secondo nuovi approcci. Oltre a questo sarà importante un rinnovato coinvolgimento dei medici di famiglia nella sensibilizzazione sulle potenzialità curative del termalismo, e soprattutto ; l'ormai variegato mondo del "wellness". Un tema, quello della salute e del benessere, che nel nostro paese si va sempre più radicando e che trova forme interessanti di progettazione, dove l'dea di una "Wellness Valley" grazie al contributo di imprese, pubblica amministrazione e imprenditori del turismo, deve rapidamente diventare una realtà."

Creeremo un fondo per promuovere e incentivare la riqualificazione e lo sviluppo dell'offerta turistica(alberghi, residenze turistico-alberghiere, residenze d'epoca e locande), favorendo la realizzazione ex novo o la ristrutturazione delle strutture ricettive alberghiere.agevolare le piccole e medie imprese che esercitano, o intendono esercitare, l'attività alberghiera .

l'integrazione dell'offerta termale con altre offerte turistiche legate alle eccellenze del territorio come il turismo culturale/enogastronomico,

Il turismo enogastronomico è un nuovo modo di viaggiare che sta conquistando un numero sempre crescente di appassionati, alla ricerca di sapori e di tradizioni autentiche. In questo contesto, infatti, il cibo assume un ruolo nuovo, diventando il medium di un territorio, di una cultura e dei valori legati alla terra ed alle proprie radici.

La promozione turistica dev'essere attuata attraverso:Iniziative proprie quali ad esempio la partecipazione a fiere, l'organizzazione di eventi, la stampa e la diffusione di pubblicazioni; spot televisivi nazionali e La collaborazione con enti, comuni, per dare il massimo della visibilità alle nostre iniziative.

Rinnovare ! Rinnovare ! Rinnovare !

Guardare al futuro usando però sempre l'esperienza del passato

Questo il nostro obiettivo .

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ParmaToday è in caricamento