Le aziende della provincia di Parma che espongono al Cibus 2012

La più importante vetrina dei prodotti alimentari italiani aprirà lunedì 7 maggio a Parma, per chiudersi giovedì 10 maggio. La 16° edizione di Cibus, dedicata agli operatori ma aperta a scuole e studenti, prevede l’arrivo di 60 mila visitatori

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ParmaToday

La più importante vetrina dei prodotti alimentari italiani aprirà lunedì 7 maggio a Parma, per chiudersi giovedì 10 maggio. La 16° edizione di Cibus, dedicata agli operatori ma aperta a scuole e studenti, prevede l’arrivo di 60 mila visitatori e di migliaia di buyers stranieri che troveranno ad attenderli circa 2300 aziende italiane espositrici, le aree collettive delle Regioni italiane, tanti convegni ed eventi, ed un quartiere fieristico totalmente rinnovato e dotato di nuovi parcheggi.

Quest’anno Cibus sarà soprattutto orientato all’export, e Fiere di Parma, insieme a Federalimentare, hanno investito molto nell’ospitalità di operatori provenienti dall’estero. D’altronde, se i consumi alimentari nazionali ristagnano, l’export dell’industria alimentare è cresciuto del 10,3% nel 2011 e le previsioni per il 2012 sono buone.

Cibus 2012 sarà inaugurato nella mattinata del 7 maggio dal Ministro delle Politiche Agricole Mario Catania ed ospiterà anche la assemblea annuale di Federalimentare che vedrà la partecipazione del Ministro dello Sviluppo Economico, Corrado Passera, e del nuovo presidente di Confindustria, Giorgio Squinzi.

Tante le novità in fiera, come lo spazio dedicato all’industria del surgelato (Frozen Food), quello dedicato alla realtà in crescita degli automated self shop (Venditalia Self Expo) e quello dedicato ai micro birrifici artigianali (Micro Malto). Anche il BIO diventa protagonista a Cibus, con 350 espositori, come offerta integrata al convenzionale da parte sia dagli specialisti sia delle grandi marche. E poi la Piazza dei Prodotti Dop, organizzata dalla Associazione dei Consorzi di Tutela Aicig in collaborazione col Ministero delle Politiche Agricole. I migliori formaggi italiani saranno premiati dalla nota Scuola di Cucina Alma, diretta da Gualtiero Marchesi, e si potranno trovare le specialità artigianali e semi industriali delle Regioni italiane nelle Collettive regionali. Importante anche lo spazio dedicato alla Grande Distribuzione con la premiazione delle catene distributrici estere che meglio valorizzano il prodotto italiano sui loro scaffali (Cibus Global Award, organizzato in collaborazione con Food Magazine) ed altri momenti convegnistici.

Oltre a ciò Cibus 2012 ospita due “fiere nelle fiere”: Dolce Italia, organizzato dalla Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane (Aidepi) e Pianeta Nutrizione, organizzato da Akesios che è un Forum multidisciplinare sulla sana e corretta nutrizione cui partecipano medici, nutrizionisti e società scientifiche, ma che ha anche una sua sezione espositiva di prodotti salutisti e dietetici, con circa 60 aziende espositrici.

Si segnala, infine, il “fuori salone” di Cibus, “CibusinCittà”, che propone degustazioni e lezioni volanti nelle strade di Parma ed un originale triangolare di calcio che si terrà alla Stadio Tardini di Parma, cui parteciperanno le squadre della Industria Alimentare e della Grande Distribuzione, formate da dirigenti delle imprese, oltre ai personaggi dello spettacolo della squadra Mediaset Stars.

Tra le 2300 aziende espositrici, diverse le aziende e gli enti della provincia di Parma: Proda, Bedogni Egidio, Branchi Elio & Livio,  Cantarelli, Capanna Alberto,  Caseificio Gennari Sergio, Cav. Umberto Boschi, Consorzio del Prosciutto di Parma, Devodier Prosciutti, F.Lli Galloni, Fontana Ermes, Furlotti & C., Gennari Vittorio, La Felinese Salumi, Leporati Prosciutti Langhirano, Mulino Alimentare, Nuova Boschi, Parmacotto, Pio Tosini Industria Prosciutti, Prosciuttificio Ghirardi Onesto, Prosciuttificio S.Giacomo,  Terre Ducali - Prosciuttificio San Michele,  Ravanetti Artemio  di Ravanetti Ercole e Antonio, Ruliano, S. Ilario Prosciutti,  Sagem,  Salumi Boschi Fratelli, Salumificio Rossi - Ca' di Parma,  Slega,  Tanara Giancarlo, Triballat Italia,  Agugiaro & Figna Molini, Americo Coppini & Figlio  - Coppini Arte Olearia Aziende Agricole, Mutti Spa - Industrie Conserve Alimentari, Co.Pad.Or. - Consorzio Padano Ortofrutticolo Soc. Agr. Coop., Columbus,  Delicius Rizzoli, Rodolfi Mansueto, Molino Grassi, Zarotti, Cantine Ceci, Dieffe,  Tec-Al , La Fattoria di Parma, Ghirardi Prosciutti, Barilla G&R Fratelli, Antica Corte Pallavicina di Terre Verdi, Salumificio Aurora Spa,San Nicola Prosciuttificio del Sole, Abele Bertozzi, Sarca, Fereoli Gino e Figlio,  Societa' Agricola Bertinelli, Oleificio Speroni, Torrefazione Lady Cafe', Cariparma Credit Agricole,Berni Alimentare, S.I.G.E.P.,  Fornari Angiolino, Sani Trasporti, Pastificio Monte Penna, Assicurazioni Generali Spa - Ag. Parma Est, Soc. Agr. Cerasaro S.S., Althea, Stagionatura Prosciutti del Torrione, Funghi della Val Taro, Asipo Soc. Agr. Coop., Emiliana Conserve Società Gricola, Idealcotti dei f.lli Luppi, Foodlab, Boni Franco,  Consorzio Oasi Nevianese Soc. Agr. Coop, Industrie Rolli Alimentari, Siteia.Parma, Ibis Spa, Cipack, Consorzio Italia del Gusto, Casale, San Pietro, Paren, Consorzio Prosciutto di Parma Dop, F.Lli Bussacchini,  Ferrari Group, Dietetica,  Triballat Italia, Parmalat, Cim, Alma - Scuola Internazionale di Cucina, Birra Toccalmatto, Zanimacchia Maria Lucia, Non Solo Bianchi.

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ParmaToday è in caricamento